技術學院

減免申請系統

請輸入帳號及密碼
帳號
密碼

帳號請輸入學號

   
就學減免最新公告
《111學年度第1學期學雜費減免申請作業》(受理111-2減免申請,請注意每學期申辦作業僅有一個時段)

★ 繳交資料時請務必配戴口罩,陪同人員於走廊等候,保持室內1.5公尺之社交距離。★

於11月14日至12月2日公告辦理時間結束前尚未繳交「紙本資料」者,視同放棄申請,亦不受理補辦。

除配合指揮中心防疫指引外,「不受理」郵寄等方式通訊辦理。

★★★★★ 逾時不受理補辦!逾時不受理補辦!逾時不受理補辦!逾時不受理補辦!逾時不受理補辦!逾時不受理補辦!逾時不受理補辦!★★★★★

1.《請注意!!》『學雜費減免作業』、『弱勢學生助學申請』均為補助案,只可擇一,不可重覆。
●● 凡已申辦『弱勢學生補助案』(家庭年收入低於70萬元)勿再重覆申請。

2.新年度證明如尚在申請中,請務必先提交減免申請書及檢附舊年度證明資料,待補交新年度證明後,辦理人工扣款 ※

《很重要!!》必備資格證明文件提供影本者,要帶「正本」查驗,有效期限需於112年02月13日以後。
◆◆ 為配合校內帳務作業及教育部規定資料提供時程,請依照公告時間辦理。「逾期恕不接受補辦申請」,以維護其他申請同學之權益。◆◆

☆☆學雜費減免系統開放時間☆☆(填印申請書之用)
【系統開放作業期程】:111年11月08日(二)至12月02日(五)。
配合防疫政策,避免人潮聚集,確保師生健康。完成本次減免線上申請後,「紙本資料」繳交採各院、各年級分流方式辦理,請同學務必配合資料繳交時段,於時間內完成申請作業。
【申辦作業步驟】:線上申請完成→列印紙本申請書+必備證件→申請期間內於所屬時段繳交至明誠樓015室生輔組(白天)或積中堂綜合業務組(晚上)
1.各院、各年級減免資料繳交時段 https://life.ocu.edu.tw/p/412-1028-4413.php?Lang=zh-tw 不分日夜間部學生請於所屬繳交時段內,檢附所需資料交至015生輔組,晚上時段請交至綜合業務組(積中堂一樓)
2.帳號及密碼與學生資訊系統相同。無法進入時,日間部同學請至資訊中心填單更換密碼,進修部同學請至教務處註冊課務組(積中堂1F)填單轉送資訊中心申請更換密碼。
3.在編輯個人資料過程中若有問題,請於上班時間電洽(04)-27016855 分機 1326(日)/3107(夜)。
4.各類申請必備文件請參考后列網址:https://life.ocu.edu.tw/p/412-1028-4413.php?Lang=zh-tw
◆◆ 所繳證明如有缺件,恕不受理,於公告辦理時間結束前尚未繳交紙本資料者,視同放棄申請。 ◆◆

☆☆其他注意事項☆☆
1.於當學期減免資料上傳教育部前辦理休、退學、開除學籍者,當學期將取消減免資格。 轉學或復學生經查該學期已享受減免之費用者不得辦理當學期減免。若重覆申領須追回溢領款項繳回憑辦。
2.申請各類助學金重複時,給付優先順序如下:、A教育部學雜費減免、B人事行政局子女教育補助、K法務部被害人子女助學金、J法務部受刑人子女助學金、C原民會原住民子女獎助學金、G台北市勞工局勞工子女助學金、F教育部大專校院弱勢學生助學計畫、E行政院勞委會勞工子女助學金、D農委會農漁民子女就學獎助學金、H行政院退輔會清寒榮民子女獎助學金、L教育部學產基金低收入戶助學金。
3.依教育部公告,自98學年度起,下列三個身份之學生:1.軍公教遺族子女2.給卹期滿軍公教遺族子女3.原住民學生,僅入學新生、轉學生、復學生需提出申請並繳交相關文件,舊生部份依據該學期公告事項辦理。
4.依據教育部「身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免辦法」第三條規定:「身心障礙學生及身心障礙人士子女,就讀國內學校具有學籍,於修業年限內,其最近一年度家庭所得總額未超過新台幣二百二十萬元,得減免就學費用」*家庭所得總額列計方式如下(一)未婚之學生:學生+父親+母親(或其監護人)三者所得合計。(二)已婚之學生:學生+學生配偶所得合計。